Беззаконие в Бутово

Как москвичей пытаются сделать бомжами

Эта история, способная удивить своей жестокостью и цинизмом даже привыкших к откровенному чиновничьему беспределу москвичей, началась три года назад.

Тогда 150 семей приобрели на совершенно законных основаниях квартиры в квартале «Щербинка» в Южном Бутове. Естественно, регистрирующие такие сделки компетентные органы, проверили акты-купли продажи и собственность, переходящую из рук в руки на чистоту, как выражаются по такому поводу юристы и риэлторы. Одни физические лица покупали квартиры вполне легально у других физических лиц. Купили квартиры, въехали, отпраздновали новоселья, и стали жить-поживать, не ведая, что продавцы их новых квартир были мошенниками, и даже преступниками.

Первоначально квартиры принадлежали Министерству обороны РФ совместно с городом, и некие подставные лица, получившие там бесплатные ордера, как военнослужащие, затем приватизировали полученные квартиры с целью их дальнейшей перепродажи. Цель была достигнута, деньги получены, а мошенники скрылись. Якобы, некоторых впоследствии удалось задержать. Неясно, какова судьба их подельников из МО, но судьба более чем полутора сотен семей кристально честных граждан оказалась поистине злосчастной. Департамент жилищной политики Москвы потребовал через суд выселить 164 семьи без предоставления другого жилья и вернуть квартиры. В Зюзинском районном суде вынесено 160 исков об истребовании жилья в пользу г. Москвы по адресам ул. Брусилова и Маршала Савицкого. Более 500 человек должны превратиться в бомжей. Самое интересное, что приватизация жилых помещений при отсутствии зарегистрированных прав собственности города Москвы, осуществлялась в судебном порядке теми же судьями, которые потом рассматривали иски о выселении граждан, являющихся последними собственниками жилых помещений. Притом честные покупатели признаны «добросовестными приобретателями», но на решение суда это абсолютно не повлияло. По решению суда должны быть выселены 24 пенсионера, 8 инвалидов, 28 детей, один пенсионер скончался с исковым письмом о выселении в руках. А две семьи потеряли своих не родившихся детей на нервной почве из-за угрозы выселения из единственного жилья. Департамент жилищной политики нашего города-героя неумолим даже по отношению к детям, которых суд превращает в бездомных. Один из чиновников договорился до того, что несовершеннолетних могут временно приютить детские дома! Вроде, войны еще нет, а бездомные и детдомовцы чаяниями государства уже плодятся. Юристы говорят, что у собственников есть шансы отстоять свое жилье, но только в Европейском суде по правам человека. Ведь если государство (читай – чиновники) допустило ошибку и не проверило подлинность документов, то оно не имеет права требовать выселения.

Если у сильной и вставшей с колен России есть деньги на сотни тысяч беженцев из соседней страны, то почему нет пощады к своим гражданам, и разве их обязательно превращать в бездомных беженцев?

 

 

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80

Добавить комментарий

Войти с помощью: