Собрание 23.01.2013 года

Муниципальное собрание 23 января 2013 года

В повестке дня было 4 вопроса. Первый вопрос о выдвижении кандидатур в состав участковых избирательных комиссий. В списке было 49 выдвиженцев. Депутатам заранее никто не показывал и не рассказывал кто эти люди, есть ли у них опыт в работе в избирательных комиссиях и прочее. Кандидатуры, по словам председательствующего Андреева Сергея Валерьевича были подобраны им самим и руководителем Муниципалитета Ильюшиным Артемом Николаевичем. Это люди, которые неоднократно принимали участие в работе избирательных комиссий и имеют опыт. На каждую кандидатуру имеется информация, которая представлена в соответствии с законом. И только на самом собрании Андреев предложил всем желающим ознакомиться с кандидатами и затем списком за них проголосовать.

Я заранее, за неделю до собрания, просил Андреева предоставить хотя бы краткую информацию о кандидатах, чтобы иметь о них какое-то представление. Мой запрос был просто проигнорирован, то есть не было никакого ответа. И только на собрании Андреев сказал мне и всем присутствующим депутатам, что надо было приехать лично и посмотреть информацию о кандидатах, а не присылать просьбу о предоставлении информации. Но сказать мне это за неделю, чисто по-человечески Андреев никак не мог. Кроме того я конечно же с ним соглашусь, что сам должен был догадаться и приехать. Поэтому сам виноват, что не приехал.

Мы, вместе с депутатом Федосеевой, выступили с особым мнением: Мы против выдвижения кандидатур Иванниковой Т.В., Кувыркова В.В., Ильюшина А.Н. и Борзенко Ж.В. во все избирательные комиссии Обручевского района. По остальным кандидатурам мы воздержались ввиду того, что ничего о них не знали. Текст особого мнения можно прочитать здесь.

Особого внимания заслуживает кандидатура Ильюшина Артема Николаевича, который во время парламентских выборов 4 декабря 2011 года был председателем УИК 2211. На этом участке были допущены и зафиксированы грубые нарушения избирательного закона. А именно был зафиксирован вброс избирательных бюллетеней, на что наблюдатели неоднократно пытались подать жалобу председателю комиссии, но жалоба так и не была принята. Не принятие жалобы также является нарушением закона. Кроме того наблюдатели были незаконно удалены с участка за 15 минут до окончания работы, причем решение комиссии об удалении наблюдателей также не собирались выдавать, что также является нарушением закона. Только по настоянию наблюдателей и в присутствии милиции, решение об удалении наблюдателей было выдано. По этим нарушениям был подан иск о признании незаконным удаление наблюдателей и о признании результатов выборов по УИК 2211 недействительными. Суд отказал истцам в удовлетворении иска, однако факт остается фактом. Грубые нарушения были. Да и скажи дорогой читатель, где и какой суд признал нарушения? А если и признал, что изменилось? Кто-нибудь ответил за нарушение закона?

Чтобы увидеть список всех видео и выбрать нужный вам видео фрагмент нажмите кнопку плейлист
Поэтому МЫ, вместе с депутатом Федосеевой на основании этих фактов посчитали что такие люди, не могу быть представлены в избирательных комиссиях. Однако у остальных депутатов не было никакого мнения по этому вопросу, никто не задавал никаких вопросов по кандидатурам. В результате остальные депутаты проголосовали за весь список.

Запоминайте и обратите особое внимание на УИК № 2293  -Ильюшин Артем Николаевич. К сожалению, мониторинг остальных кандидатов не представляется возможным ввиду того, что эти исследования требуют много времени, которого нет.

Остается только надеяться, что все кандидаты в избирательные комиссии будут честно исполнять свой долг не нарушая законов.

Ольга Сидельникова - непосредственный участник и наблюдатель на выборах 4 декабря 2011 года рассказывает о тех событиях. О судебном процессе читайте здесь.

Кроме описанных выше вопросов в полной записи собрания вы услышите о том, как и почему независимым депутатам не дают печататься в местной районной газете "Обручевский меридиан", а также ещё много чего интересного.

Полную запись Муниципального Собрания от 23 января 2013 года слушайте здесь:

Также вы можете скачать полную аудио запись заседания здесь. (продолжительность 1:40:27)

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: