Страсти по совету дома 10 по улице Челомея

Рассказывает Депутат Муниципального собрания Обручевского района Татьяна Федосеева

Моя попытка создать совет многоквартирного дома (СМД) в доме, в котором я проживаю (дом 10 по ул. Академика Челомея),  привела к яростному сопротивлению моей инициативе со стороны старшей по дому М.И.Бабиной. Видимо г-жа Бабина, которая не была избрана жителями нашего дома в строгом соответствии с порядком создания домовых комитетов, поняла, что может лишиться своих полномочий по приемке всех видов работ по содержанию, эксплуатации и ремонту нашего многоквартирного дома и придомовой территории (ППМ №651-ПП от 21.09.2004г). Только этим обстоятельством можно объяснить тот факт, что против меня была начата клеветническая кампания с обвинениями в намерении создать ТСЖ путем обмана жителей дома, сбора и подделки их подписей.

Думаю, что ее действиями руководили из ДЕЗа, т.к. фантазии коммунальщиков при обороне от активных жителей очень ограничены: аналогичные обвинения (http://garnach.livejournal.com/205028.html) последовали и в адрес известного в Москве муниципального депутата Владимира Гарначука, когда он начал заставлять подрядчиков, нанятых ДЕЗом, выполнять работы согласно смете.

В своих письменных обращениях к главе управы Обручевского района и руководителю ВМО Обручевское я предлагала пути решения этой проблемы, но услышана не была. В своих 2-х обращениях к главе управы я писала, что «информация о порядке создания СМД представлена управой Обручевского района несвоевременно и в искаженном виде». Я также отмечала, что неосведомленность жителей являлась одной из причин ситуации, сложившейся в нашем доме, и просила разослать официальные уведомления всем собственникам квартир об их обязанности создать СМД.

В официальном ответе главы управы, который был получен лишь группой обратившихся в управу жителей, содержалась информация об их обязанности создать СМД; также была отмечена необходимость заключения договора с управляющей организацией – ДЕЗ Обручевского района. Однако, в ответе отсутствовала информация о том, что условия этого договора должны обсуждаться на общем собрании собственников жилых помещений в доме, на том собрании, где выбирается способ управления домом и формируется СМД.

Я получила из управы аналогичный ответ, в котором отсутствовала лишь фраза о необходимости заключения договора с ДЕЗ. Думаю, неслучайно.

В августе 2012г. собственникам квартир в нашем доме было предложено подписать

договор управления многоквартирным домом. Договор распространялся в рабочее время тремя женщинами, которые представлялись сотрудницами ДЕЗа. Серьезные опасения у меня вызвал пункт 1.1 в разделе «Общие положения». Цитирую.

«1.1. Настоящий Договор заключен на основании решения общего собрания Собственников помещений в многоквартироном доме (протокол от «___» _________ 2011г.), хранящегося в ОАО Дирекция Единого Заказчика Обруческого района.» Очевидно, что подписывая этот Договор, собственник признает факт собрания собственников, причем в 2011г.! Далее сотрудники ДЕЗ могут написать в протоколе все, что угодно, в том числе и то, что избран Совет дома, и его состав.

Я обратилась к главе управы с просьбой разобраться в описанной ситуации и принять адекватные меры в случае признания действий Пискленовой В.Н. нелегитимными.

Считаю, что именно этим обращением я предотвратила попытку создания в нашем доме «липового» СМД. К сожалению, сотрудникам ДЕЗа удалось создать «липовые» Советы в других домах нашего района. При  выборе Совета голосование идет метрами, при этом для принятия решения требуется лишь более 50% голосов, в том числе доля города, поэтому многие даже и не знают, что в их доме создан Совет, члены которого берут на себя ответственность принимать решения за всех, даже не понимая, как велика эта ответственность!

Весной 2012г. я запросила в ГКУ «ИС Обручевского района» список домов, в которых должны быть сделаны Советы, а осенью – список домов, в которых Советы сделаны. Списки совпали с точностью до одного дома, дома, в котором проживаю я.

Мне известны дома, в которых созданы реальные Советы, также мне известны и дома, где Советы – «липовые».

Депутат Муниципального собрания ВМО Обручевское Татьяна Федосеева

 

 

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80

Добавить комментарий

Войти с помощью: