Рецидив в Префектуре ЮЗАО 2013-2019

или о том как на публичных слушаниях снова принимаются подписи, изготовленные неизвестными лицами.

Продолжаем  тему по фальшивым подписям на слушаниях в Обручевском районе по промзоне.

«НАДЕЖДА» - НАШ КОМПАС ЗЕМНОЙ, А УДАЧА – НАГРАДА ЗА СМЕЛОСТЬ!

Напомню, что в середине февраля в прокуратуре Москвы зарегистрированы 3 коллективные заявления от жителей 3-х домов нашего района о фальсификации их подписей в поддержку проектов по промзоне (всего 67 подписей). Пока ответов по существу этих заявлений не было, но мы решили сделать к ним добавление.

 

Конечно, все подписавшиеся под этими заявлениями, возмущались. Но одна жительница не только возмутилась, т.к. ее подпись подделывают уже не первый раз, причем вовсе не на слушаниях, но и приложила максимум усилий, чтоб посмотреть на нее. Мы ей помогли и 28 марта приняли участие в «публичном ознакомлении». Втроем  с @Андрей Петров составили акт, который приложили к новому заявлению, которое я сегодня отвез в прокуратуру.

 

Еще в 2013г. префект Волков утвердил Порядок публичного ознакомления , который в префектуре тщательно скрывают и, как оказалось, не выполняют. Мы хотели посмотреть, как изготовлены обращения 12 жителей одного подъезда, 9 из которых подписали заявление о фальсификации. Как и предполагалось, никаких индивидуальных обращений не было – нам показали подписной лист по образу и подобию тех листов, которые были изготовлены в 2013г. на слушаниях по Ленинскому. Наверху - обращение в поддержку проектов, далее в виде таблицы на каждой строке ФИО, адрес, подпись. Все ФИО явно написаны одной рукой. Столбец  с адресами «оператор ознакомления» (это в терминах Порядка) Карташов А.Л. закрыл листом бумаги, ссылаясь на Закон о персональных данных, хотя Порядок ознакомления предусматривает только запрет фиксации данных…

 

Поскольку среди нас была одна из 12 жителей подъезда, чьё ФИО было в подписном листе, ей и показали адрес, она, как и ожидалось, увидела свой адрес и… о чудо! Сказала, что подпись на листе очень похожа на ее реальную подпись, хотя она и с существенными особенностями. Т.е. тот, кто изготовил подписной лист, ИМЕЕТ ДОСТУП НЕ ТОЛЬКО К БАЗЕ ДАННЫХ ЖИТЕЛЕЙ, НО И К ОБРАЗЦАМ ПОДПИСЕЙ.

 

Далее мы, естественно, поинтересовались сопроводительным письмом к этому подписному листу, помня, как в 2013г. на слушаниях по Ленинскому 5896 «подписей» (да именно подписей, а не обращений) в поддержку проекта от представителей  Обручевского  района зарегистрировали в префектуре ЮЗАО всего 6 человек, адреса и телефоны которых в сопроводилках были указаны. Карташов нам показал бумажку от некой Мухановой, но ни адреса, ни контактного телефона указано не было! Был только адрес электронной почты.

 

Одним словом, очень много претензий к префекту Волкову, председателю окружной комиссии, не обеспечившего ее работу соответствию градостроительного законодательства. Свои претензии мы изложили в новом заявлении  в прокуратуру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: