Ужасы Миргородского проезда в Южном Бутово

На календаре август 2014 года - 21 век. Однако в Москве есть люди, простые москвичи, которые проживают в аварийных домах, которые стали таковыми ещё 20 лет назад. А построены эти 2-х этажные строения ещё в конце 30-х годов прошлого века. Это Миргородский проезд, недалеко от железнодорожной станции Бутово. Это муниципальный округ Южное Бутово.

Семья Антона Колесникова, состоящая из 2-х человек, проживает в коммунальной квартире с 1993 года - это Миргородский проезд дом 4. Эта площадь для жилья была предоставлена Бутовским комбинатом, так как ныне покойный отец Антона Колесникова, Колесников Сергей Сергеевич и его ныне здравствующая мать являлись работниками этого предприятия. Дом по адресу Миргородский проезд д. 4, а с ним и ещё три дома (Миргородский проезд д. 4а, 6а, 6) находились в распоряжении Бутовского комбината и заселялись работниками данного предприятия. Зарегистрированы они были по адресу Миргородский проезд д.6, кв.6.

Антон Колесников неоднократно обращался в органы власти для перерегистрации по фактическому месту проживания, но неизменно получал отказ, объясняемый, как правило, «закрытием прописки» в данных домах в связи с их ветхостью и скорым сносом. Так они и жили до 2013 года.

В 2013 году дома перешли на баланс города, с жителями стали заключаться договоры социального найма. Здесь возникла трудность, так как по адресу регистрации (Миргородский проезд д.6, кв.6) кроме семьи Антона Колесникова зарегистрирована также другая семья, которая там также фактически проживает. При заполнении документов в департаменте жилищной политики Антон указал, что его семья и его соседи не являются родственниками, и квартира по сути является коммунальной. Договор социального найма был оформлен лишь через год после их визита и заполнения документов в департаменте. Антон и его мама в этом договоре фигурируют с формулировкой «другие».

Затем дома были довольно быстро признаны аварийными и подлежащими расселению.

Департамент жилищной политики Москвы в своих вариантах расселения упорно рассматривает эти две семьи одной семьёй и предлагает лишь один вариант: одна однокомнатная квартира на всех зарегистрированных людей, то есть на семью Антона из 2 человек и на другую семью, также 2 человека. Ни устные , ни документальные доводы того факта, что люди проживали в другом месте, родственниками не являются и совместного хозяйства не вели во внимание департаментом не принимаются.

Кроме семьи Антона в 3-х аварийных домах, в которых не работает водопровод ещё с 1995 года, с апреля 2014 года отключен газ, а также нет нормальное канализации, вместо которой септик дачного типа, проживают около 20 человек. Жизненные ситуации этих людей примерно одинаковые.

Вот в каких условиях проживают простые москвичи в 21 веке. Однако счёт за коммунальные услуги исправно приходит, который исправно платится. Примерно 2000 рублей за комнату в коммунальной квартире, включая пункт содержания и текущего ремонта и даже холодного водоснабжения, которым жители снабжают себя сами из близлежащей водной колонки.

 

  • Деревенская колонка, за налив воды из которой коммунальщики берут деньги

 

 

 

 

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80

Добавить комментарий

Войти с помощью: