Обручевские депутаты взяли на себя ответственность за развал медицины в районе

Гагаринский суд признал поликлинику виновной в совершении административного правонарушения и указал на общественную опасность совершенного преступления, а также на риск негативных последствий для жизни и здоровья людей.

Заседание Совета депутатов прошло буднично, за исключением отчета Главврача ГБУЗ ГП №11  ДЗМ Галины Котовой. Отчета как такового не было. Замечу, что глава депутатов Андреев в нарушение регламента Совета депутатов  (пункт 18) не удосужился распечатать и раздать присутствующим жителям заготовленный заранее отчет.

Слушайте видеозапись где Котова не ответила ни на один мой вопрос, при шумовой поддержке депутатов с 1:03:41 по 1:10:13

Как такового отчета не было. В прошлые годы отчеты делались с презентацией, главврачи отчитывались перечитывая отчет. В  этот раз ничего такого не было. Так называемый отчет занял всего 5 минут времени. Далее последовали дежурные вопросы от 3-х депутатов. Остальные 6 присутствующих депутатов вопросов по отчету и работе поликлиники как всегда не имели. Среди вопросов можно отметить только 1 вопрос от депутата Сметлева по укомплектованности поликлиники оборудованием. Котова свела ответ на этот вопрос только по МР томографу, который отсутствует (то есть его нет ни в одном из всех зданий, входящих в 11 поликлинику по причине того, что поставить его просто некуда.

Котова, привела на заседание своих карманных прикормленных общественных советников Крылова и Лебедева. Лебедев произнес 10 минутную хвалебную речь в адрес их/своего руководителя Котовой. Из речи Лебедева я сделал вывод, что лично у них все хорошо с медицинским обслуживанием. Однако о других жителях этого не скажешь, чему есть документальные факты подтверждения из Гагаринского суда и Росздравнадзора. Но об этом читайте далее.  Выступление Лебедева сопровождалось полной тишиной. Ни один депутат ни разу не прервал выступающего. Далее пошли неудобные вопросы и справки о ситуации с медициной от реальных жителей Обручевского района, которые периодически прерывались депутатами. Ни на один вопрос Котова не дала ответа. Вместо ответов были расплывчатые фразы и глубокое удивление Котовой, с такой искренностью в пронзительном взгляде ее больших очаровательных голубых глаз, которую она умеет театрально и неподдельно демонстрировать. Такому актерскому таланту, я думаю позавидовал бы сам старик Станиславский. И действительно, депутаты сказали ей девятикратное ВЕРЮ!

Справка. В течение 2019 года в поликлинике проводились 2 внеплановые проверки Росздравнадзора, на первой проверке было выявлено ДЕВЯТЬ видов нарушений и выдано 6 предписаний по их устранению. На второй проверке было выявлено ПЯТЬ нарушения и выдано 4 предписания. Гагаринский районный суд Москвы вынес постановление в адрес ГБУЗ ГП №11 ДЗМ, в котором поликлиника признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.20 КОАП РФ. Назначено наказание в виде денежного штрафа в сумме 150 000 руб.

Далее обращаю ваше внимание на Постановление, которое состоит из 8 страниц. На 5 страницах перечислены все нарушения, которые имели место в поликлинике. Нарушены около 10 приказов Минздрава РФ «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению». Судом признаны нарушения по профилям урология, сердечно-сосудистым заболеваниям (кардиологии), онкологии, хирургии, неврологии, терапии.

Вот только краткая часть нарушений, которые описаны на 5 страницах:

  1. В оснащении кабинета врача-уролога отсутствует автоматическое устройство для биопсии… и еще 3 вида инструментов и материалов.
  2. По профилю «онкологии» не ведется учетная и отчетная документация, не предоставляется отчет о деятельности в установленном порядке иеще перечислений на 5 строк.
  3. По профилю «хирургия» в оснащении кабинета врача-хирурга отсутствует шина для лечения  переломов ключицы, шина для фиксации кисти и пальцев, шина транспортная для нижних конечностей и еще несколько пунктов.
  4. В оснащении кабинета врача-невролога отсутствует персональный компьютер, с программой когнитивной реабилитации и далее на 2-х
  5. По оказанию паллиативной медицинской помощи назначены врачи, не соответствующие квалификационным требованиям, а именно у Алиевой А.К., Ефтакова И.Д., Бондаренко Г.А., Махнутина М.В., Захарова В.В., Удаловой В.А.
  6. Пациент К., получающий медицинскую помощь в амбулаторных условиях после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения не направляется на медицинскую реабилитацию.
  7. Пациенту С., с гипертонической болезнью, не выполнены обязательные инструментальные методы исследования, а именно: далее идет перечисление на 7 (СЕМИ) строчках.
  8. Пациенту Ф., страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями помощь оказывалась не в соответствии со стандартами. Утвержденными Минздравом России.При диагнозе «гипертоническая болезнь» не выполнены... перечисление на 4 строчках.

И другие нарушения о несоблюдении установленного порядка ведения медицинской документации и прочее прочее.

Полностью можно прочесть постановление суда здесь. Но хочу заранее предупредить, у нормального человека, от такого количества нарушений, связанных с катастрофическим положением медицины в нашем районе встают волосы дыбом.

Ввиду многочисленных перечисленных нарушений СУД признал виновным ГБУЗ ГП №11 г. Москвы, в совершении административного правонарушения, предусмотренное ч.3 ст 19.20 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч рублей).

Гагаринский суд, также приходит к выводам:

  1. Об общественной опасности совершенного преступления.
  2. Цитата: «Невыполнение учреждением требований действующего законодательства и нарушение требований условий лицензии может повлечь негативные последствия, приводит к недопустимому риску для жизни и здоровья людей»

Совет депутатов Обручевского района и все депутаты знали об этом!

За несколько дней до заседания Совета депутатов, их Глава Андреев, был извещен о плачевных результатах двух внеплановых проверок Росздравнадзора, а также о решении Гагаринского суда. В адрес Совета депутатов была отправлено коллективное обращение жителей Обручевского района, с кратким указанием всех вышеперечисленных нарушений, включая информация об официальных источниках. В обращении жители просили всех депутатов ознакомиться с этими безобразиями, творимыми Котовой. Однако на заседании, депутаты по сути не задали ни одного вопроса по фактам проверок. Вы можете задать мне вопрос, а может депутаты не успели ознакомиться с этим обращением и поэтому ничего не знали и не могли задать вопросы. НО! Андреев подтвердил, что все депутаты были за несколько дней оповещены и были ознакомлены с обращением.

В обращении жители просили не принимать отчет Котовой, обратиться в ДЗМ и принять непосредственное участие в налаживании медицинского обслуживания в Обручевском районе.

Вместо этого депутаты грубо проигнорировали обращение жителей. Кроме того устроили форменный базар на заседании, неоднократно прерывали меня когда я пытался задавать Котовой вопросы. Увидев позорное поведение некоторых депутатов Андреев мгновенно скомандовал голосование чтобы вырезать этот кусок из видео записи, проводимой во время заседания.

Видео  запись  заседания (уже с вырезанным депутатским позором),была выложена только через 8 дней.

Слушайте видеозапись где Котова не ответила ни на один мой вопрос, при шумовой поддержке депутатов с 1:03:41 по 1:10:13

Восстановленную копию записи можно посмотреть здесь.

«Отчет» Котовой о проделанной работе, а по сути развалу медицинского обслуживания, депутаты Обручевского района приняли.

Этим они взяли на себя ответственность  за те нарушения Котовой, которые документально подтверждены Росздравнадзором и Гагаринским судом города Москвы. Теперь депутаты Обручевского района в составе Андреев, Зарубина, Жуков, Мансуров, Сметлев, Сахарова,Евсенина, Буфетова, Романов ответственны за развал медицины в нашем Обручевском районе. Надеюсь, что ответ им прийдется держать как перед жителями района, так и перед правоохранительными органами.

Депутаты, несмотря на отсутствие у них полномочий по здравоохранению, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ, ОБЯЗАНЫ руководствоваться основными принципами организации местного самоуправления. Согласно статьи 3 Закона г. Москвы от 6 ноября 2002 г. № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве» первый принцип  –   «соблюдение прав, свобод человека и гражданина». Право граждан на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь закреплено в статье 41 Конституции РФ и в Федеральном законе от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Депутаты грубо проигнорировали просьбы и призывы жителей Обручевского района, а также… не поверите Мэра Москвы:

  1. Воспользоваться полномочиями защищать права своих избирателей и обратиться в ДЗМ с запросом по фактам нарушений.
  2. Выяснить, у руководства ДЗМ о мерах, принятых по результатам вышеописанных проверок Росздравнадзора.
  3. Передать мнение обручевцев о необходимости назначения нового достойного главврача.

Жители просили обратить внимание на одного из победителей конкурса Лидер.Мед, список которых опубликован https://medrussia.org/13969-myeriya-moskvi-cherez-konkurs-otbiraet-u/., где сообщается о встрече мэра Москвы С.С. Собянина с победителями.

Мэр указывал, что в работе поликлиники «очень многое зависит от профессионализма главного врача, а именно: умеет ли он привлекать и удерживать специалистов, создавать комфортные условия труда, мотивировать, поощрять персонал, правильно управлять потоками пациентов, эффективно распоряжаться вверенными ему финансовыми и материальными ресурсами».

Александр Попов

Добавить комментарий

Войти с помощью: